Die Spargelzeit ist jedes Jahr ein kulinarisches Highlight. Letzte Woche waren die Spargelangebote auf dem Wochenmarkt nicht mehr zu übersehen. Bei grünem und weißem Spargel handelt es sich
prinzipiell um die gleiche Sorte. Grüner Spargel wächst oberirdisch, also an der Sonne. Deshalb bildet dieser grünes Chlorophyll. Wenn man den Spargel dagegen unter der Erde aufzieht, bekommt er
bis zum »Spargelstechen« keine Sonne ab und bleibt weiß. Ich mag den grünen Spargel gerne mit etwas Olivenöl und Butter angebraten in der Pfanne. Zudem ist grüner Spargel meist etwas günstiger
als weißer Spargel.
#Spargel #Spargelzeit #Zeit #Jahr #kulinarisch #Highlight #kulinarischesHighlight #Spargelangebote #Wochenmarkt #gruenerSpargel #weisserSpargel #prinzipiell #gleich #Sorte #oberirdisch #Sonne
#Chlorophyll #gruenesChlorophyll #Erddaemmen #Spargelstechen #Olivenoel #Butter #anbraten #Pfanne #guenstig